数码频道-搜狐网站> 搜狐家电频道 > 数字家电厂商动态
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

海信科龙为员工设立互助基金

来源:搜狐数码
 

员工每年缴纳96元,遇困最高可获4万元救助

  5月9日,海信科龙员工互助基金成立大会暨职工服务中心揭牌仪式在顺德总部举行。海信科龙职工只需每月持续向基金会捐赠8~20元,即可享受在本人或家庭成员遇到重大疾病灾害时,获得基金会给予的最高不超过4万元救助。

 

  据悉,海信科龙目前已有3256名职工主动缴费加入基金会,海信科龙工会向基金会拨款50万元作为启动基金,确保基金正常运作。

  海信科龙党委书记、副总裁贾少谦说,互助基金是海信科龙为员工设立的“共同保险”,旨在为广大职工搭建一个扶危济困的公开、规范、透明的积极平台,使职工本人或其家庭成员在遇到重大疾病灾害时能有效减轻经济困难,提高职工的医疗保障水平,体现“无病我帮人,有病人帮我”的互助精神,促进和维护社会的和谐稳定。

  根据基金章程规定,海信科龙互助基金来源分为两部分:一是由公司工会定期拨款,除在基金会成立时拨款50万元作为启动基金外,以后每年还会拨款20万元,确保基金会正常运作;二是由海信科龙职工可自愿申请加入基金会,每月选择 “8元、12元、16元、20元”四档捐款中的一档,持续向基金会捐款。对应捐款额度,员工本人在遇到突发性人身伤害、交通事故、重大疾病造成严重经济困难时,基金会根据“拟援助金额=最高限额÷10+每月捐款额度×连续捐款月数×50”的计算公式,一次性给予最高不超过4万元的救助;如果是父母、配偶、子女遭遇重大疾病灾害,也一次性给予最高不超过2万元的救助。

 

  会议当天还举行了职工服务中心揭牌仪式。据介绍,海信科龙职工服务中心拥有建筑面积3000多平方米,建有职工活动室、培训中心、食堂、医院、健身中心、游泳池等设备设施,以及健康小屋、法律援助室、书画摄影室、减压室、快乐厨房等场所,面向广大职工建立“综合服务、教育服务、法律援助、生活救助”四位一体的服务体系,为广大职工提供全方位、多渠道的服务。

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140522/n399914579.shtml report 1361 员工每年缴纳96元,遇困最高可获4万元救助5月9日,海信科龙员工互助基金成立大会暨职工服务中心揭牌仪式在顺德总部举行。海信科龙职工只需每月持续向基金会捐赠8~2
(责任编辑:刘瑞刚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com