数码频道-搜狐网站> 智能穿戴设备
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

Tizen系统适配一代Gear 三星发力反击谷歌

来源:搜狐数码 作者:任长乐
 

  【搜狐数码消息】(文/任长乐)自从三星当了Android智能手机市场的龙头老大,想要摆脱谷歌的控制去打造自己生态系统的野心逐渐显现出来。Tizen系统自从产生,三星便不断为其提供硬件上的支持,如今又为旗下第一款采用Android系统的Gear智能手表适配了Tizen系统供用户选择。

 

  Tizen系统提供大约140款应用程序,大约是Android版Gear的两倍,用户可以自定义字体,壁纸和主屏幕图标,还能在Gear中存储音乐,通过蓝牙耳机进行播放。

  去年三星推出首款智能手表Galaxy Gear时,谷歌曾强烈反对,因为他们希望三星在专为可穿戴设备开发的Android系统发布后再推出智能手表,不过硬气的三星照发不误。相同的境况也曾在初代Galaxy Tab上出现,为了对抗iPad,三星急于推出平板,可是2.X系统还尚未适配,使用体验糟糕。谷歌想让三星搭载即将研发成功的3.0平板系统稍后发布,不过三星一意孤行,最终反响平平。谷歌貌似不喜欢厂商为抢占市场搭配过时的系统却不等新系统发布的行为,难道这是在为用户体验着想?

 

  谷歌CEO拉里·佩奇在今年的太阳谷峰会上与三星高管约谈时表达了对三星发展Tizen系统战略的沮丧,可是三星依然我行我素。面对谷歌在广告和手机领域不断扩大统治权的境况下,三星迫切的需要一款新的系统打开出路,以免过于依赖谷歌而备受牵制,暗自发力反击谷歌势在必行,毕竟三星在智能手机和智能穿戴领域的地位不容小觑。

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20140722/n402565452.shtml report 1360 【搜狐数码消息】(文/任长乐)自从三星当了Android智能手机市场的龙头老大,想要摆脱谷歌的控制去打造自己生态系统的野心逐渐显现出来。Tizen系统自从产生,
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com