数码频道-搜狐网站> 手机评测 > 搜狐手机评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 极客大本营

谷歌地图iOS版体验:抛开苹果 纯正Google体验

2012年12月13日13:47
来源:搜狐数码 作者:吴海宏

  【搜狐数码消息】北京时间12月13日中午,Google果然不负众望正式放出了Google Maps iOS版本应用。结束了iOS 6系统无Google Map的尴尬情况。目前iOS版本谷歌地图正式名称为“Google Maps”,由于系统刚刚上架,通过搜索无法直接进入,需要点击iTunes下载链接直达。

  下载地址: 【iTunes】【本地下载

 

 

  界面大换血:纯Google Holo风

  Google Maps此次版本号1.0,容量6.7MB,并且已经针对iPhone 5的分辨率进行优化。载入完毕之后可以看到界面完全进化成Google应用的统一Holo风格,大框简洁设计随处可见。由于完全脱离了iOS内置系统框架,账号功能已经加入其中,可以保存搜索记录,并且可以自行设置家里、工作单位地点,并且可以同步账号下收藏的地点,对于用户来说非常实用。

  整合Google产品功能

  相比之下iOS 6的国内地图由于使用的是高德数据,因此不具备3D功能。而Google Map提供了立体式的体验效果。谷歌地图的POI点仍然使用之前版本数据源,高德地图的PIU数据相对丰富一些。

  导航功能iOS 6自带的与Google地图相比比较的近似,都提供了导航预览、提醒功能。界面方面也比较的大同小异。路线选择方面一个选择四环一个选择了三环,路线基本没问题,相对来说导航功能两者旗鼓相当。

  Google Map将Holo风格发扬广大,点击右下角的省略号(iOS6地图仍然使用的书页3D效果)可以选择实时路况、公交、卫星功能,并且可以直接跳转到Google Earth查看街景。

  总结:最纯正Google体验,数据源才是关键

  脱离了iOS乱七八糟的限制,这一次的Google Map终于脱离了那些束缚做了一把“自我”。设置当中不仅可以加入Google账号保存历史记录、设置地点,甚至还玩了一把”时尚“把摇一摇这个功能加入到了反馈意见当中。可以说在保证Google Map数据体验的同时界面上又一次提升。

  这一次大家对iOS 6地图最大的诟病在地图数据的准确性,因此才强烈呼唤Google Map的回归。对于Google来说数据才是”看家之本“。未来随着苹果在地图的投入加大,两个科技大佬的地图之争还将会继续下去。

 

 

 

 

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
广告狂人第7季

美剧-广告狂人第7季

主演:乔·哈姆/伊丽莎白·莫斯/文森特·卡塞瑟
金玉良缘

今晚24点-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《可凡倾听》

曝陆毅一夜成名自我膨胀

《非常静距离》

关悦投诉佟大为爱善变

《明星同乐会》

曝陈建斌曾深受女生追捧

《出彩中国人》

周立波爱心为选手擦脸

《笑傲江湖》

宋丹丹回应与冯导不合

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com