数码频道-搜狐网站> 手机频道 > 手机评测
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

配置平平重体验 三星Galaxy S5真机评测

来源:IT168网
第1页 :配置平平重体验 三星Galaxy S5真机评测

  【IT168 评测】上个月,三星在巴塞罗那世界通讯展上展出今年首款旗舰级产品——三星GALAXY S5,早在发布日期临近,各种三星GALAXY S5消息已被炒得沸沸扬扬。与之前曝光的参数及渲染设计图来说,基本吻合,并无太大差异。笔者先简单介绍下硬件配置,让大家有个简单概念:5.1英寸full HD级别Super AMOLED屏幕,分辨率为1920x1080,国际版采用高通骁龙800 MSM8974AC四核处理器,主频2.3Ghz,1600万像素主镜头和200万像素副镜头,号称全球最快自动对焦的智能手机,和之前曝光信息一样拥有支持指纹识别的HOME键、IP67级别的三防性能,另外,摄像头下方除了一枚闪光灯外还拥有一个心率感应器,可以通过内置的APP或者三星Gear2和三星Gear Fit检测身体情况。机身搭载一枚2800mAh锂电池。系统方面,基于Android4.4,二次升级的TouchWiz用户界面,整体风格简单灵动许多。

配置平平重体验 三星Galaxy S5真机评测

  单看各项参数,实在让人难以兴奋。但喜欢的人仍可以从上述描述中挑出让自己兴奋的点:全新的UI设计、心率感应器、升级的拍照功能、支持指纹识别、IP67防水等级、超级省电模式...不喜欢的人自然也能抛出:毫无创新的设计、千年不变的塑料材质机身、并未达到行业领先的旗舰配置等等反驳关点...

配置平平重体验 三星Galaxy S5真机评测
▲三星Galaxy S5、三星Galaxy Gear 2、三星Galaxy fit

  但在笔者看来,三星GALAXY家族经历了四年发展,胜在产品策略,每年一款旗舰产品之后在此基础上推出减配产品丰富产品线满足不同用户需求,通过自身强大的营销和渠道支持,获得品牌知名度和用户群。通过数据也不难发现,自2012年开始,三星在中国市场的占比和品牌形象稳步提升,其中S家族和NOTE家族功不可没。所以这样看来,三星GALAXY S系列已经从一个曾经的旗舰系列变成现在的明星系列,也许未来推出金属材质、更加创新设计、更强配置的旗舰系列产品。

配置平平重体验 三星Galaxy S5真机评测

  同时,现在的智能手机又是一个同质化、同价化严重的状态,更多的产品选择让用户对品牌忠诚度产生危机,通过用户和品牌建立的关联赢得用户情感认同才是长期取胜的关键,功能和价格或者新技术的加入也是短期克服同质化取胜关键。所以讲完产品产品策略和背景,笔者接下来对此次发布的三星GALAXY S5在功能和新技术方面进行详细描述,看看它与竞品直接的优劣势。

  设计

  在我们讲解三星Galaxy S5外观之前,我们先来通过一段视频来对三星Galaxy S5有个大致的了解。

  通过视频,我们可以看到三星Galaxy S5在保持了三星一贯风格之外,更多的采用了传感器。其实未来智能手机很有可能成为一个数据中心,不仅仅是通话工具、互联网信息的入口,通过更多的传感器,手机可以更加智能的感知用户的身体,感知周围的环境等等。伴随着低功耗处理器的诞生,未来手机上将会见到更多各式各样的传感器,不在仅限于重力感应器、陀螺仪之类的。

配置平平重体验 三星Galaxy S5真机评测

  外观ID设计和三星GALAXY S4没有太大区别,很多用户看官方图以为是金属边框和皮质后盖,但是真相是:仿金属质感的边框设计以及类似NOTE3采用类皮质后盖,后盖的手感没想象中好,手感偏硬但在防污和防滑方面表现不错。三星GALAXY S5将于4月11日在全球发售,提供黑、白、蓝、金四种颜色可选。

digi.it.sohu.com true IT168网 http://digi.it.sohu.com/20140410/n398012176.shtml report 10834 配置平平重体验三星GalaxyS5真机评测【IT168评测】上个月,三星在巴塞罗那世界通讯展上展出今年首款旗舰级产品——三星GALAXYS5,早在发布日期临近,
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com