数码频道-搜狐网站> 数码·影像 > 数码资讯
手机 | 家电 | 笔记本 | 影像 | 数码公社

2015年索尼世界摄影奖中国赛区专项奖启动

来源:搜狐数码
 

 作为世界上久负盛名的摄影大赛之一,索尼世界摄影奖将与索尼(中国)有限公司一起启动中国(大陆) 赛区专项奖,发现中国优秀的摄影师。中国(大陆)赛区专项奖给中国摄影师提供了一个难得的机会,可以在世界级的比赛中展示自己的优秀作品,并得到摄影大师们的认可。

  中国(大陆)赛区专项奖接受中国不同水平摄影爱好者的投稿,所有参赛者都可以通过http://cn.worldphoto.org免费上传作品,参与公开组的任意类别的比赛,评委们将从中评选出最佳的单幅作品。


11
  索尼世界摄影奖

2014索尼世界摄影奖中国摄影师崭露头角

  2014年索尼世界摄影大比赛新增了国家奖中国(大陆)赛区,这给中国摄影师更多的展示机会,使中国摄影师在世界级的摄影比赛中崭露锋芒。来自中国湖南凤凰古城的摄影师陈利凭借《古城听雨》不但斩获了中国(大陆)赛区专项奖的第一名,同时也获得全球公开组年度冠军和公开组年度摄影师称号。

  《古城听雨》拍摄于中国南方的凤凰古城,表现了中国江南水乡在梅雨季节人们冒雨旅行的场景。该作品从全世界166个国家近14万幅作品中脱颖而出,得到评委的一致好评。

11
  陈利,中国,冠军,中国赛区专项奖,2014年索尼世界摄影奖

2015年中国(大陆)赛区专项奖启动

  中国(大陆)赛区专项奖获奖名单将于2015年3月18日公布,第一、二、三名获奖摄影师将分别获得由索尼提供的价值15,000、10,000、5,000元人民币的新款在售数码相机.同时,中国(大陆)赛区专项奖冠亚军摄影师还会获得往返伦敦的机票及最多4日住宿,可以与全球优秀摄影师一起参与2015年SWPA颁奖典礼!

  此外,冠亚季军的获奖作品将同来自世界各地的专业摄影师作品一起,在2015年4月24日至5月10日在伦敦举办的2015年索尼世界摄影奖展览中展出,并且在www.worldphoto.org网上进行展示。

  索尼世界摄影奖旨在宣扬国际当代摄影艺术,任意品牌相机拍摄的作品均可参加,每年大赛都会设置适合职业摄影师的15项专业组类别;适合业余摄影师和爱好者的10项公开组类别;适合18-28岁间摄影专业类学生的专业学生组类别,以及适合20岁及以下青少年的青少组类别。中国赛区专项奖胜出者将选自2015年索尼世界摄影奖公开组类别中的中国藉入围参加者。

公开组的10大类别包括:

● 建筑

● 艺术与人文

● 后期制作

● 弱光

● 自然与动物

● 全景拍摄

● 人物拍摄

● 笑容

● 瞬间影像

● 旅游

  公开组比赛截止日期为2015年1月5日。参赛作品将首先由WPO(世界摄影组织)的预选委员会进行评判,最终获奖作品将由包含WPO创意总监Astrid Merget在内的特殊评审团评选得出。

  世界摄影组织主席Scott Gray说道, "索尼世界摄影奖致力于发现和支持世界各地有潜质的摄影师。因此,我们很高兴能与索尼(中国)紧密合作,发掘出能够拍摄优秀作品的当地摄影师,协助他们提高自己的创作界限,藉此我们能够提高他们在世界各地的知名度,并给其他新进的中国摄影师提供一些灵感的来源。"

欲了解更多信息请联系:

Kristine Bjørge,世界摄影组织公关经理/ Kristine@worldphoto.org

注意事项:

  ● 中国(大陆)赛区专项奖现已开放报名,并将于2015年1月5日,格林尼治标准时间23:59截至投稿

  ● 索尼世界摄影奖可以免费参赛,参赛照片须为2014年内拍摄的作品。参赛的全部条件可以参考http://cn.worldphoto.org

  ● 2014索尼世界摄影奖的所有作品可于世界摄影组织的新闻中心内观赏,请登录以下网址注册查看http://press.worldphoto.org/register

  ● 更多关于索尼世界摄影奖,以及世界摄影组织的信息,请登录http://cn.worldphoto.org查询。

  ● 所有媒体事项,请联系:

  ● Kristine Bjørge, 公关经理, 世界摄影组织

  ● +44 (0) 20 7886 3049/ + 44 (0) 7557 261 537 / kristine@worldphoto.org

  ● 有关世界摄影组织 (WPO)

  世界摄影组织(WPO)支持专业、业余以及年轻的摄影师的发展,为摄影行业提供了一个全球化的平台,用于交流、集合和展现当前所有摄影类别的发展趋势。世界摄影组织(WPO)为全球化的社区提供多种活动,这些项目不但涵盖了不同产业上进行商业、文化以及教育活动的摄影师们,同时还为大众摄影师提供了可以进行参与的活动。目前在世界摄影组织(WPO)内的活动包括:索尼全球摄影奖、世界摄影专业学生比赛以及青少年摄影师比赛。此外,在最近亦推出了上海摄影展,这是亚太地区的一流国际艺术博览会,专注于摄影活动。世界摄影组织(WPO)同时还频繁在线上通过其网站、Twitter、Facebook和Instagram发布消息,并通过PhotoTALK讨论活动与其听众进行互动。更多信息请参考www.worldpho​to.org

 
digi.it.sohu.com true 搜狐数码 http://digi.it.sohu.com/20141023/n405400677.shtml report 2974 作为世界上久负盛名的摄影大赛之一,索尼世界摄影奖将与索尼(中国)有限公司一起启动中国(大陆)赛区专项奖,发现中国优秀的摄影师。中国(大陆)赛区专项奖给中国摄影师
(责任编辑:UT012)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com